ESTATE IN CUCINA... Zucchine Ripiene.

Amiche bloggherine buondì, tracorso un sereno fine settimana? Il mio... ve lo racconterò presto, con calma.. senza fretta. Oggi vi ...

Amiche bloggherine buondì,
tracorso un sereno fine settimana?
Il mio... ve lo racconterò presto, con calma.. senza fretta.

Oggi vi posto una ricettina della tradizione, semplice ma a mio avviso buonissima, perciò 
ESTATE IN CUCINA con
Zucchine Ripiene

zucchine con carne macinata

Ingredienti:
Zucchine grandi, Carne macinata, Scalogno, Sedano, Pane grattato, Parmigiano gratugiato, Provola affumicata, Uovo, Sale, Pepe, Olio Evo, Vino Bianco, Prezzemolo Concentrato di pomodoro.

Formare un trito finissimo con scalogno, sedano e prezzemolo, unirlo alla carne macinata insieme all'uovo, pane grattato, parmigiano, provola tagliata a cubetti piccolissimi. sale , pepe, un filo di olio; far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare .
Svuotare le zucchine, riempirle con il composto ottenuto; tagliare a fettine dello scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un pò di olio evo. Inserire le zucchine nel soffritto in posizione verticale mettendo la parte della carne a contatto con l'olio per sigillare la carne ( questa operazione va ripetut per tutte le zucchine su entrambi i lati aperti). Fatto questo adagiare le zucchine nella padella , alzare leggermente il fuoco e spruzzare con un pò di vino bianco.
Appena evporato l'alcool del vino, coprire le zucchine per metà con acqua calda dove abbiamo fatto sciogliere abbondante concentrato di pomodoro.
Ricordiamoc di girare le zucchine ogni 8/10 minuti in modo da far cuocere in maniera omogenea tutti i lati.

zucchine ripiene di carne


Come vedete dalla foto sopra io ho scelto delle zucchine davvero grandi e ho lasciato i bordi piuttsto spessi perchè mi piace che la zucchina si mantenga bella soda e croccante anche dopo la cottura ma si può tranquillamente lasciare una scorza più sottile, a vostro gusto.

zucchine ripiene con macinato e sugo di pomodoro

Non so a voi, ma io adoro il concentrato di pomodoro per questo tipo di preparazioni,
il sughetto che ne esce è davvero saporitissimo e chiama a gran voce un tozzo di pane per la classica scarpetta!

Lo so, potrebbe sembrare una pietanza più invernale,
ma per me le zucchine ripiene sono quattro stagioni
e le adoro belle calde anche in estate.
E a voi piacciono??

Un abbraccio belle donne,
vi auguro una fantastica settimana d'estate!



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12 I vostri pensieri

  1. LE ADORO!!...bellissime anche le foto!
    Buona settimana Serena. Kiss. NI

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    1. Grazie cara,
      io penso di essermene sbafate almeno 8... :-D
      Un abbraccio

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  2. Amo le zucchine ripiene, soprattutto d'estate!! Buona settimana :)

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    1. A chi lo dici cara Giulia .. ma anche in inverso, primavera ed autunno :-D

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  3. Sembrano davvero buone e ricche: mi piace l'idea del sughetto, non ho mai provato!
    Oggi anch'io pensavo di postare una ricetta di zucchine ripiene, di cui ho fatto le foto l'altro giorno, ma mi sa che rimanderò :D

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    1. Prova con il sughetto, sono favolose!
      Allora tengo d'occhio il blog, voglio vedere la tua ricetta :-D
      Un abbraccio
      Sere

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  4. le zucchine mi piacciono molto e le cucino veramente in tutti i modi, troverò l'occasione giusta per prepararle anche con la tua ricetta...grazie per l'ispirazione.
    Nahomi

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  5. Ciao Sere in effetti è un piatto che adoro e mi sono resa conto che purtroppo non faccio molto spesso. Ho trovato cosa fare per cena... grazieeeeee
    Un abbraccio

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  6. che buone, le faceva spesso mia mamma <3

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    1. Eh le ricette delle mamme e delle nonne sono intramontabili!!
      Un abbraccio
      Sere

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