ESTATE IN CUCINA... Frutta e Pasta sfoglia.

Amiche mie buongiorno, anche questa settimana andiamo in onda ( wow, mi sento molto radiofonica.. hihihi) con la puntata del lunedì di  ...

Amiche mie buongiorno,
anche questa settimana andiamo in onda ( wow, mi sento molto radiofonica.. hihihi) con la puntata del lunedì di 
ESTATE IN CUCINA con
Frutta e Pasta Sfoglia

fagottino con marmellata di pesche

Ingredienti:
Pasta sfoglia , 2 pesche, 2 prugne rosse, 1 Mela Granny Smith, 1/2 stecca di vaniglia, Brandy,4 cucchiai zucchero a velo, 1 Uovo piccolo.

Privare pesche e prugne della buccia e tagliare a cubetti piccoli; porli in un pentolino di acciaio con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia e portare a bollore dolcemente e appena giunto il bollore aggiungere un goccino di brandy ( con queste dosi basta 1 tappo della stessa bottiglia) . Quando mancano 5/6 minuti a fine cottura aggiungiamo la mela a cubetti e lasciamo cuocere fino a che non si forma una base di confettura con al suo interno la mela a pezzetti.
Dalla pasta sfoglia ricaviamo dei cerchi del diametro di 6/7 cm che andremo a spennellare con l'uovo sbattuto; riempiamo il centro del cerchio di pasta con un cucchiaino abbondante di composto che deve essere fatto raffreddare completamente prima di essere utilizzato e chiudiamo con un altro cerchiettodi pasta. Spennelliamo con l'uovo il fagottino che abbiamo ottenuto e sigilliamo i bordi con i lembi di una forchetta. Infine inforniamo a 180 fino a doratura.

fagottino di sfoglia e confettura di frutta

Una volta cotto lasciamo riposare un pò per intiepidire e procediamo con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Vi devo dire come sono?
Mi raccomando, la pasta sfoglia se non la fate voi acquistatela di buon qualità perchè fa la differenza.
Il ripieno è strepitoso, dolce ma con un etrogusto acidulo
e le mele Granny così croccanti sono deliziose.
Confesso di aver mangiato 1/3 della farcia al cucchiaio prima di mettere insieme i fagottini.. non potevo resistere.
Un consiglio: la quantità di zucchero regolatela voi assaggiando la composta mentre è in cottura perchè dipende dalla qualità e da quanto sono matui i vostri frutti.

marmellata di pesche

Con le dosi di farcia che vi ho dato e con dei dicschetti di pasta sui 7 cm di diametro 
riuscite a fare intorno ai 9 fagottini; a me e maritozzo sono durati circa 24 ore!

Provateli e vedrete che il cornetto del bar non sarà più di vostro gradimento!

Un abbraccio belle donne e vi auguro
una settimana da urlo!

You Might Also Like

9 I vostri pensieri

  1. ......sono miei ....perfetti per la colazione del mattino!
    Baci
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa volta mi faccio i complimenti da sola... erano davvero buoni :-D

      Elimina
  2. Risposte
    1. Vero, le pesche con la pasta sfoglia.. la morte sua come si dice a Roma :-D

      Elimina
  3. Ciao Serena, complimenti per la ricetta e per il blog: ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di Kreattiva e sono diventata tua lettrice fissa; se ti va passa da me su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/): ti offrirò un dolcetto virtuale!

    RispondiElimina
  4. Non sono una donna da dolci, ma di questi ne farei fuori dai 3 ai 33 in un battito di ciglia... senti, poi oggi ho mangiato leggero e ora mi metti la voglia di una merenda... una ci prova anche... va be'... mangerò un ghiacciolo.

    RispondiElimina
  5. Devo ancora fare colazione e dopo queste bontà credimi sto guardando le mie tristissime fette biscottate con un occhio ancora più critico!
    Le proverò sicuramente, grazie per la ricetta!
    Lara

    RispondiElimina

Flickr Images