ESTATE IN CUCINA...Melanzane e Prosciutto.

Amiche buongiorno, in questi ultimi giorni sono stata un pò assente dal web a causa dell'influenza che tra l'altro è ancora in co...

Amiche buongiorno,
in questi ultimi giorni sono stata un pò assente dal web a causa dell'influenza che tra l'altro è ancora in corso.. febbre e tonsillite anche quest'anno non mi hanno lasciato via di fuga!

Ma lasciamo perdere gli acciacchi e trasferiamoci in cucina,
si perchè non so voi, ma a me la bella stagione fa venire ancora più voglia di cucinare, di spadellare ed ovviamente, di mangiare..
Devo dire che la cucina è una mia grande passione da sempre, oltre che per necessità il cucinare per me significa relax.. quando ho bisogno di estraniarmi dal mondo mi armo di pentole e pentolini
" metto su qualcosa" .. e il maritozzo ringrazia ( .. la bilancia un pò meno!) e anche gli amici spesso ringraziano.. :-)

Oggi mentre spadellavo pensavo che avrei potuto condividere anche questo mio passatempo con voi,
in fondo qualche ricettina facile e veloce in più fa sempre comodo,
e poi, detto tra noi, non mi costa tanto perchè a mangiare, mngiamo tutti i giorni no?

Allora che abbia inizio la " rubrica"
 ESTATE IN CUCINA con
Melanzane e Prosciutto.


Ingredienti:
Pasta corta rigata, Cipolla, Melanzane, Pomodorini Piccadilli, Prosciutto crudo, sale, pepe, olio Evo,Vino bianco, Prezzemolo fresco,Una noce di burro. ( non do indicazioni di peso perchè , pasticceria esclusa, vado ad occhio)

Rosolare la cipolla con un filo di olio Evo,  a doratura della stessa inserire nella casseruola le melanzane tagliate a cubetti, far abbrustolire velocemente, sfumare con un goccio di vino bianco ed infine aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente , salare e pepare.
Lasciar cuocere a fuoco dolce fino a che i pomodorini non si sono sciolti a formare la classica salsa cremosa ( in cottura, se necessario, aggiungere acqua bollente per evitare di far seccare troppo il sugo).
Tagliare a stiscioline il prociutto crudo , cuocerlo senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente caldissima fino a che non diventerà croccante; togliere dal fuoco e tenere da parte.
Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima del tempo previsto per la cottura, unire la pasta nella casseruola del sugo, alzare la fiamma e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti . Spegnere il fuoco, unire una noce di burro e mescolare ancora un paio di volte.
Impiattare, aggiungere il prosciutto croccante, il prezzemolo tritato ed un filo di olio.

Pronti per servire.


Devo dire che la nota croccante del prosciutto è decisamente indispensabile e bilancia alla perfezione la morbidezza della melnzana che si scioglie in bocca.

L'unico consiglio che vi do è di unire la pasta ed il sugo in una padella piuttosto capiente, 
(anzi se il sugo è espresso fatelo direttamente in padella )
e far saltare la pasta senza mescolarla con cucchiai di legno o altri attrezzi;
il tutto si amalgama molto meglio .


A me è piaciuta tantissimo, il maritozzo ha gradito e Giuliano ha assaggiato
 ma lui non fa testo perchè si mangia anche i sassi
perciò provateci,
 è semplice, abbastanza veloce e gustosissima.
 Poi voglio sapere come è venuta è!!!

Un abbraccio.

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12 I vostri pensieri

  1. Davvero invitante! Ha proprio un bell'aspetto e poi io Amo le melanzane!
    Buona giornata e riprenditi presto...
    Antonella

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  2. Grazie per l'idea, la proverò sicuramente, appena tornerò ai fornelli! Complimenti per la nuova rubrica!

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  3. Veloce e sfiziosa, proverò sicuramente sostituendo le melanzane con.....vedremo!!!
    Il mio di "maritozzo" (ti rubo il termine) si gonfia come un palloncino con le melanzane!!
    Guarisci presto ....buona giornata
    Elena

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    1. Ti consiglio i funghi o meglio ancora i carciofi.. con il prosciutto croccante sono una meraviglia :-D

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  4. brava! bellissima idea questa rubrica....ma lo sai che anch'io in estate ho più voglia di mangiare? teoricamente il caldo dovrebbe l'appetito, ma a me no!!!
    un bacio
    ALe

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  5. Che buona, mi vien l'acquolina solo a guardarla!!!! Grazie Sere x questa ricettina e spero che tu possa guarire presto presto!
    Un bacione
    Fra

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  6. Che delizia !!. Buona giornata

    Vale e Sabri

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  7. Che delizia!! Mi piace questa nuova rubrica :D

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  8. Sono le 22.45 e stasera ho fatto un'abbondante cenetta ma questo piatto è così invitante che se potessi lo mangeria tutto subito....gnam gnam.....sicuramente lo cucinerò anch'io, grazie per la ricetta.....kiss!
    SERENA
    ilmiocottage.blogspot.it

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