ESTATE IN CUCINA...Melanzane e Prosciutto.

Amiche buongiorno, in questi ultimi giorni sono stata un pò assente dal web a causa dell'influenza che tra l'altro è ancora in co...

Amiche buongiorno,
in questi ultimi giorni sono stata un pò assente dal web a causa dell'influenza che tra l'altro è ancora in corso.. febbre e tonsillite anche quest'anno non mi hanno lasciato via di fuga!

Ma lasciamo perdere gli acciacchi e trasferiamoci in cucina,
si perchè non so voi, ma a me la bella stagione fa venire ancora più voglia di cucinare, di spadellare ed ovviamente, di mangiare..
Devo dire che la cucina è una mia grande passione da sempre, oltre che per necessità il cucinare per me significa relax.. quando ho bisogno di estraniarmi dal mondo mi armo di pentole e pentolini
" metto su qualcosa" .. e il maritozzo ringrazia ( .. la bilancia un pò meno!) e anche gli amici spesso ringraziano.. :-)

Oggi mentre spadellavo pensavo che avrei potuto condividere anche questo mio passatempo con voi,
in fondo qualche ricettina facile e veloce in più fa sempre comodo,
e poi, detto tra noi, non mi costa tanto perchè a mangiare, mngiamo tutti i giorni no?

Allora che abbia inizio la " rubrica"
 ESTATE IN CUCINA con
Melanzane e Prosciutto.


Ingredienti:
Pasta corta rigata, Cipolla, Melanzane, Pomodorini Piccadilli, Prosciutto crudo, sale, pepe, olio Evo,Vino bianco, Prezzemolo fresco,Una noce di burro. ( non do indicazioni di peso perchè , pasticceria esclusa, vado ad occhio)

Rosolare la cipolla con un filo di olio Evo,  a doratura della stessa inserire nella casseruola le melanzane tagliate a cubetti, far abbrustolire velocemente, sfumare con un goccio di vino bianco ed infine aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente , salare e pepare.
Lasciar cuocere a fuoco dolce fino a che i pomodorini non si sono sciolti a formare la classica salsa cremosa ( in cottura, se necessario, aggiungere acqua bollente per evitare di far seccare troppo il sugo).
Tagliare a stiscioline il prociutto crudo , cuocerlo senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente caldissima fino a che non diventerà croccante; togliere dal fuoco e tenere da parte.
Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima del tempo previsto per la cottura, unire la pasta nella casseruola del sugo, alzare la fiamma e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti . Spegnere il fuoco, unire una noce di burro e mescolare ancora un paio di volte.
Impiattare, aggiungere il prosciutto croccante, il prezzemolo tritato ed un filo di olio.

Pronti per servire.


Devo dire che la nota croccante del prosciutto è decisamente indispensabile e bilancia alla perfezione la morbidezza della melnzana che si scioglie in bocca.

L'unico consiglio che vi do è di unire la pasta ed il sugo in una padella piuttosto capiente, 
(anzi se il sugo è espresso fatelo direttamente in padella )
e far saltare la pasta senza mescolarla con cucchiai di legno o altri attrezzi;
il tutto si amalgama molto meglio .


A me è piaciuta tantissimo, il maritozzo ha gradito e Giuliano ha assaggiato
 ma lui non fa testo perchè si mangia anche i sassi
perciò provateci,
 è semplice, abbastanza veloce e gustosissima.
 Poi voglio sapere come è venuta è!!!

Un abbraccio.

You Might Also Like

12 I vostri pensieri

  1. Davvero invitante! Ha proprio un bell'aspetto e poi io Amo le melanzane!
    Buona giornata e riprenditi presto...
    Antonella

    RispondiElimina
  2. Grazie per l'idea, la proverò sicuramente, appena tornerò ai fornelli! Complimenti per la nuova rubrica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eri, e fammi sapere come viene :-D

      Elimina
  3. Veloce e sfiziosa, proverò sicuramente sostituendo le melanzane con.....vedremo!!!
    Il mio di "maritozzo" (ti rubo il termine) si gonfia come un palloncino con le melanzane!!
    Guarisci presto ....buona giornata
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti consiglio i funghi o meglio ancora i carciofi.. con il prosciutto croccante sono una meraviglia :-D

      Elimina
  4. brava! bellissima idea questa rubrica....ma lo sai che anch'io in estate ho più voglia di mangiare? teoricamente il caldo dovrebbe l'appetito, ma a me no!!!
    un bacio
    ALe

    RispondiElimina
  5. Che buona, mi vien l'acquolina solo a guardarla!!!! Grazie Sere x questa ricettina e spero che tu possa guarire presto presto!
    Un bacione
    Fra

    RispondiElimina
  6. Che delizia !!. Buona giornata

    Vale e Sabri

    RispondiElimina
  7. Che delizia!! Mi piace questa nuova rubrica :D

    RispondiElimina
  8. Sono le 22.45 e stasera ho fatto un'abbondante cenetta ma questo piatto è così invitante che se potessi lo mangeria tutto subito....gnam gnam.....sicuramente lo cucinerò anch'io, grazie per la ricetta.....kiss!
    SERENA
    ilmiocottage.blogspot.it

    RispondiElimina

Flickr Images