ESTATE IN CUCINA
food
ESTATE IN CUCINA...Melanzane e Prosciutto.
09:00
Amiche buongiorno,
in questi ultimi giorni sono stata un pò assente dal web a causa dell'influenza che tra l'altro è ancora in corso.. febbre e tonsillite anche quest'anno non mi hanno lasciato via di fuga!
Ma lasciamo perdere gli acciacchi e trasferiamoci in cucina,
si perchè non so voi, ma a me la bella stagione fa venire ancora più voglia di cucinare, di spadellare ed ovviamente, di mangiare..
Devo dire che la cucina è una mia grande passione da sempre, oltre che per necessità il cucinare per me significa relax.. quando ho bisogno di estraniarmi dal mondo mi armo di pentole e pentolini e
" metto su qualcosa" .. e il maritozzo ringrazia ( .. la bilancia un pò meno!) e anche gli amici spesso ringraziano.. :-)
Oggi mentre spadellavo pensavo che avrei potuto condividere anche questo mio passatempo con voi,
in fondo qualche ricettina facile e veloce in più fa sempre comodo,
e poi, detto tra noi, non mi costa tanto perchè a mangiare, mngiamo tutti i giorni no?
Allora che abbia inizio la " rubrica"
ESTATE IN CUCINA con
Melanzane e Prosciutto.
Ingredienti:
Pasta corta rigata, Cipolla, Melanzane, Pomodorini Piccadilli, Prosciutto crudo, sale, pepe, olio Evo,Vino bianco, Prezzemolo fresco,Una noce di burro. ( non do indicazioni di peso perchè , pasticceria esclusa, vado ad occhio)
Rosolare la cipolla con un filo di olio Evo, a doratura della stessa inserire nella casseruola le melanzane tagliate a cubetti, far abbrustolire velocemente, sfumare con un goccio di vino bianco ed infine aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente , salare e pepare.
Lasciar cuocere a fuoco dolce fino a che i pomodorini non si sono sciolti a formare la classica salsa cremosa ( in cottura, se necessario, aggiungere acqua bollente per evitare di far seccare troppo il sugo).
Tagliare a stiscioline il prociutto crudo , cuocerlo senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente caldissima fino a che non diventerà croccante; togliere dal fuoco e tenere da parte.
Cuocere la pasta e scolarla un paio di minuti prima del tempo previsto per la cottura, unire la pasta nella casseruola del sugo, alzare la fiamma e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti . Spegnere il fuoco, unire una noce di burro e mescolare ancora un paio di volte.
Impiattare, aggiungere il prosciutto croccante, il prezzemolo tritato ed un filo di olio.
Pronti per servire.
Devo dire che la nota croccante del prosciutto è decisamente indispensabile e bilancia alla perfezione la morbidezza della melnzana che si scioglie in bocca.
L'unico consiglio che vi do è di unire la pasta ed il sugo in una padella piuttosto capiente,
(anzi se il sugo è espresso fatelo direttamente in padella )
e far saltare la pasta senza mescolarla con cucchiai di legno o altri attrezzi;
il tutto si amalgama molto meglio .
A me è piaciuta tantissimo, il maritozzo ha gradito e Giuliano ha assaggiato
ma lui non fa testo perchè si mangia anche i sassi
perciò provateci,
è semplice, abbastanza veloce e gustosissima.
Poi voglio sapere come è venuta è!!!
Un abbraccio.
12 I vostri pensieri
Davvero invitante! Ha proprio un bell'aspetto e poi io Amo le melanzane!
RispondiEliminaBuona giornata e riprenditi presto...
Antonella
Grazie Anto :-D
EliminaGrazie per l'idea, la proverò sicuramente, appena tornerò ai fornelli! Complimenti per la nuova rubrica!
RispondiEliminaGrazie Eri, e fammi sapere come viene :-D
EliminaVeloce e sfiziosa, proverò sicuramente sostituendo le melanzane con.....vedremo!!!
RispondiEliminaIl mio di "maritozzo" (ti rubo il termine) si gonfia come un palloncino con le melanzane!!
Guarisci presto ....buona giornata
Elena
Ti consiglio i funghi o meglio ancora i carciofi.. con il prosciutto croccante sono una meraviglia :-D
EliminaChe bontà!!
RispondiEliminabrava! bellissima idea questa rubrica....ma lo sai che anch'io in estate ho più voglia di mangiare? teoricamente il caldo dovrebbe l'appetito, ma a me no!!!
RispondiEliminaun bacio
ALe
Che buona, mi vien l'acquolina solo a guardarla!!!! Grazie Sere x questa ricettina e spero che tu possa guarire presto presto!
RispondiEliminaUn bacione
Fra
Che delizia !!. Buona giornata
RispondiEliminaVale e Sabri
Che delizia!! Mi piace questa nuova rubrica :D
RispondiEliminaSono le 22.45 e stasera ho fatto un'abbondante cenetta ma questo piatto è così invitante che se potessi lo mangeria tutto subito....gnam gnam.....sicuramente lo cucinerò anch'io, grazie per la ricetta.....kiss!
RispondiEliminaSERENA
ilmiocottage.blogspot.it