ESTATE IN CUCINA.... Zucchine e peperoncino.

Amiche mie buongiorno e buon lunedì, sicuramente caldo, sicuramente afoso e , spero per voi, anche vacanziero! Per casa Papilio questa ...

Amiche mie buongiorno e buon lunedì,
sicuramente caldo, sicuramente afoso e , spero per voi, anche vacanziero!

Per casa Papilio questa estate non sono previste vacanze, 
nuovi progetti, alcuni lavori in arretrato e una vita da riorganizzare 
hanno assolutamente la precedenza!
Ovviamente nemmeno l'appetito di mastro maritozzo va in vacanza perciò,
via con un'altra ricettina facile ma gustosa.

ZUCCHINE e PEPERONCINO


Ingredienti:
Pomodori freschi maturi, scalogno, zucchine, peperoncino fresco olio evo, olio al peperoncino, sale, basilico fresco, vino bianco.
Soffriggere leggermente uno scalogno in un filo di olio Evo ,sfumare con un cucchiaio di vino bianco , aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a tocchetti , aggiungere sale 
( e pepe se vi piace) quanto basta e lasciar cuocere il sugo almeno per un oretta abbondante; a questo punto aggiungete al sugo le zucchine che avete tagliato a listarelle e fate cuocere ancora una decina di minuti.
In questo modo le zucchine rimangono croccanti, ma se preferite averle più morbide aumentate semplicemente il tempo di cottura .
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente , inseritela nella casseruola con il sugo, alzate la fiamma e fate ripassare la pasta mescolandola con il sugo.
Aggiungere il peperoncino fresco sminuzzato , porzionate ed aggiungete in ogni piatto un filo di olio aromatizzato al peperoncino.
Aggiungete una fogliolina di basilico freschissimo in ogni piatto e servite ben caldo.


Io , solo alla porzione di mio marito, ho aggiunto anche i semi del peperoncino poichè lui mangia piccantissimo, ma ovviamente, per avere una piccantezza non troppo accentuata, voi evitate,
utilizzate solo la polpa del peperoncino ed eventualmente non aggiungete l'olio aromatizzato.


E' un piatto davvero semplice,
abbastanza veloce ( il sugo alla fine, cuoce da sè ) 
 ma buonissimo e dal gusto deciso e, se per caso non vi piacessero le zucchine,
potete sostituirle con melanzane o con funghi, o perchè no con piselli,
il risultato sarà ugualmente ottimo.

E allora buon appetito
e felice settimana!

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3 I vostri pensieri

  1. Ecco...dicevo...pensavo...ma quanto è piccante Serena??? fiuuu invece è mastro maritozzo!!!
    Gustoso questo piatto,da provare senz'altro;)))
    Ciao Lieta

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  2. Già com'è che i maritozzi non perdono l'appetito neppure quando fa caldissimo?
    ho giusto un po' di zucchine nell'orto...grazie per la ricetta e grazie per la visita
    Mari

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  3. Che buoni!!!
    Io sono alle prese coi cuscini ! Appena sono pronti ti avviso!
    Un abbraccio!!
    Monique

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