ESTATE IN CUCINA
food
ESTATE IN CUCINA.... Prosciutto e peperoni.
09:00
Lo so, quello di oggi non è tipicamente un pasto
da consumare a metà Agosto,
da consumare a metà Agosto,
ma che volete che dica, a casa nostra ogni giorno è buono per qualsiasi pietanza
( ecco non è che domani mi metto a fare il brodo, ma insomma se me lo portassero pronto non lo rifiuterei!)
PROSCIUTTO e PEPERONI
Ingredienti:
Carne Macinata ( scegliete
liberamente il taglio di carne che preferite), Scalogno, Sedano,
Parmigiano grattato, Uova, Pane raffermo, Latte, Sale, Pepe,Olio Evo, Vino bianco, Peperoni, Prosciutto, Acqua.
Per la ricetta delle polpettine vi rimando a qui , il procedimento è assolutamente il medesimo, così come gli ingredienti.
Una volta formate le polpettine avvolgetele ad una ad una in una fetta di prosciutto crudo e fatele cuocere in una padella antiaderente leggerissimamente unta con un pò di olio evo.
Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a listarelle o a quadrotti, secondo vostro gusto. Mettete a soffriggere uno scalogno in un filo abbondante di olio evo, inserite i peperoni, sfumate con una spruzzata di vino bianco , aggiungete sale e pepe e un bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere fino a che i peperoni non risultano morbidi e vellutati ( ve ne accorgete poichè la buccia tende a togliersi da sola) .
A questo punto disponete la peperonata nel piatto, adagiatevi sopra qualche involtino di polpetta e servite accompagnando il tutto da qualche fetta di pane bruscato.
Con questo caldo non so quante di voi abbiano voglia di mettersi a fare le polpette,
capisco bene, ma segnatevi la ricetta, è ottima anche e soprattutto nei mesi più freschi , ovviamente contornata da qualche fetta di polenta abbrustolita!
Buona settimana
a chi è in vacanza e a chi è in città!
Carne
Macinata ( scegliete liberamente il taglio di carne che preferite),
Scalogno, Sedano, Parmigiano grattato, Uova, Pane raffermo, Latte, Sale,
Pepe,Olio Evo, Timo Fresco, - See more at:
http://leideedipapilio.blogspot.it/2013/07/estate-in-cucina-pasta-e-polpette.html#sthash.8WeufCwZ.dpuf
3 I vostri pensieri
ma tu dimmi se io alle 9.28 posso leggere sta ricetta e rimanere impassibile... eh no! mi vien già fame!... dev'esser una delizia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Lisa
Mmm ho già fame Sereeeeeeee... che delizia. Grazie per la ricettina.
RispondiEliminaBuon inizio anche a te.
Fame!!! Sarà anche metà Agosto, ma io le mangerei!!! :D
RispondiElimina