ESTATE IN CUCINA
food
ESTATE IN CUCINA... Cozze e Vongole ... CONTEST de LA MIA CUCINA IMPROVVISATA.
16:43
Lo so lo so l'estate ormai è andata,
abbiamo dato il benvenuto all'autunno
ma oggi ripubblico a distanza di pochi giorni questa ricetta
che, a mio parere, può essere FELICEMENTE consumata
tutto l'anno,
per partecipare al contest di una nuova amica,
Martina de LA MIA CUCINA IMPROVVISATA
Tema del contest è il Pesce
perciò
le mie adorate
COZZE e VONGOLE
abbiamo dato il benvenuto all'autunno
ma oggi ripubblico a distanza di pochi giorni questa ricetta
che, a mio parere, può essere FELICEMENTE consumata
tutto l'anno,
per partecipare al contest di una nuova amica,
Martina de LA MIA CUCINA IMPROVVISATA
Tema del contest è il Pesce
perciò
le mie adorate
COZZE e VONGOLE
Ingredienti:
Cozze e vongole fresche, olio evo, aglio, pepe, peperoncino, prezzemolo fresco, scalogno, vino bianco, acqua, olive nere denocciolate .
Rosolare leggermente l'aglio e il peperoncino tagliato grossolanamente in abbondante olio evo, aggiungere cozze e vongole precedentemente pulite , sfumare con il vino bianco, aggiungere il pepe, lo scalogno tagliato in grossi pezzi, le olive e il prezzemolo tritato .Far insaporire qualche minuto, aggiungere acqua e un filo di olio e lasciar cuocere fino a che i molluschi non sono aperti completamente.
Spegnere il fuoco e spruzzare mezzo limone direttamente nella pentola.Lasciar intiepidere e servire con pane bruscato o crostini croccanti senza dimenticare una spolverizzata di prezzemolo.
Tutto sommato la preparazione di questo piatto ci porta via
poco tempo,soprattutto se il pesce è freschissimo,
ma non dimenticatevi di pulire per bene le cozze e di lavare le vongole in acqua ( lasciarle in ammollo) almeno 3 volte per 15/20 minuti a volta cambiando l'acqua ed eliminando i residui di sabbia dalla ciotola. Se avete dei cubetti di ghiaccio a disposizione metteteli nella ciotola, soprattutto se la temperatura dell'ambiente è piuttosto alta.
E fate particolare attenzione alle cozze,
acquistatele da un pescivendolo fidato e se ne trovate qualcuna già aperta o con il giscio rotto buttatela via, la prudenza non è mai troppa.
Io adoro consumarle direttamente nel loro guscio, raccogliendo un pò di sughetto e spruzzando qualche goccia di limone.. ho l'acquolina anche adesso mentre ve lo racconto!!
Con questo post partecipo a
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4 I vostri pensieri
Uuh Sere è una vita che non mangio una spaghettata di frutti di mare, che voglia mi hai fatto venire.... Posso auto invitarmi ??
RispondiEliminaUn abbraccio
Che voglia!!! Io amo sia le cozze che le vongole!! Mi ci vorrebbe proprio un pranzetto così :D
RispondiEliminaIo mangio sia le cozze che le vongole e anche a me viene l'acquolina!!!....però rigorosamente cotte!
RispondiEliminaSegno la ricetta!
Baci
Elena
Grazie mille, ricetta inserita!!! Ti aspetto con altre ricettine se vuoi, fino a 3 in tutto, a presto... Martina
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