Buon cibo
Zucca per me!
00:23
Carissime amiche,
a quante di voi piace la zucca?
Anche se nella mia città natale la zucca si utilizza per farcire i famosi cappellacci, io la mangio unicamente cotta al forno, al naturale... è buonissima, una gioia per il mio palato ( solo il mio appunto, mio marito l'ha assaggiata e mi ha detto:" ma che sei mattaaa??? bleah bleah bleah, ma che te magni!!!")
Cucinarle al forno è semplicissimo: basta pulirle all'interno una volta aperte, tagliarle a fette o a pezzi dalle forme irregolari ( ovvero tgliate come viene, ma senza fare pezzetti troppo piccoli, non ci sarebbe gusto ad addentare poi.. :-D), posizionarle accuratamente su un foglio di carta forno nell'apposita placca e cuoce a 180/200 gradi fino a che non sentite un profumo meraviglioso per tutta la cucina.. poi magari date un occhio dentro al forno e se vedete che la polpa si è tutta ammorbidita e i bordi sono quasi bruciati e lucidi, allora spegnete tutto.
Lasciate riposare un pò e quando potete prendere la zucca con le mani senza farvi ricoverare in "ustionologia" ( MMhhhhh???????) allora buon appetito!!
La buccia non si mangia, o per lo meno io non la mangio, a meno che non sia talmente sottile da non accorgersene!
Con la polpa che si ottiene dalla cottura in forno viene benissimo anche il risotto alla zucca ( decisamente bbbbbono) o la purea... ( ecco, adesso mi sono ricordta che non la mangio solo cotta la forno, visto!))
Provateci , il gusto è garantito!
Buona settimana.
5 I vostri pensieri
Ma io la mangio anche bollita! È così buona! Oppure la faccio passare con un po' d'olio, aglio, cipolla e salvia e ci condisco la pasta... yum!
RispondiEliminaAl forno non l'ho mai provata, ma sicuramente rispetto alla bollitura la cottura al forno mantiene meglio il sapore.
Adooooroooo i tortelli di zucca... mmmhhh!! gnam gnam!!
RispondiEliminaDeborah
Anch'io amo la zucca... in tutti i modi! Fritta non ti piace?? Io l'adoro!
RispondiEliminaCosì non l'ho mai provata, ma appena posso devo testare questa ricettiva!
Buona serata,
Laura
Anch'io come Laura la mangio fritta...passata nella farina e nell'uovo...mmmhhh e bollita con aceto balsamico, e risotto...insomma,ne vado matta!!
RispondiEliminabaci Lieta
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina