Carciofi che bontà...

Quanto sono buoni i carciofi? Fritti, alla Giudia, ripieni, e nel sugo della pasta? Ricettina veloce veloce, facile facile per un pri...

Quanto sono buoni i carciofi?
Fritti, alla Giudia, ripieni, e nel sugo della pasta?

Ricettina veloce veloce, facile facile per un primo piatto da leccarsi i baffi..

Questi gli ingredienti necessari:


Pomodorini ciliegino
Carciofi ( di buona qualità)  puliti e tagliati a listarelle
Cipolla o Scalogno
Sale
Goccetto di vino bianco
Olio evo
Prezzemolo
Pasta corta
Nocina di burro

Non indico dosì nè quantità definite perchè è sufficiente andare ad occhio e soprattutto dipende da quanta pasta bisogna condire .. io per 2 persone ( e 1/4 - cane) ho usato 3 carciofi di medio/piccole dimensioni, 1/2 cipolla rossa e una decina di pomodoprini piccoli... ma noi mangiamo tanto ( molto tanto).. :-D

Per la base del condimento scaldiamo un pò di olio in padella ( olio + un pezzetto di burro sarebbe la morte sua), soffriggiamo leggermente la cipolla, aggiungiamo i carciofi e i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti se sono grandi; appena ci accorgiamo che tutti gli ingredienti hanno preso sapore con l'olio sfumiamo con il vino bianco ed appena evaporato l'alcool aggiungiamo  mezzo bicchiere di acqua possibilmente già calda (meglio se bollente) così da far ammorbidire le verdure. Aggiustiamo di sale . Nel frattempo cuociamo la pasta, al dente, ed una vlta scolata  uniamola al sugo e spadelliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Io ho aggiunto una noce di burro ed un pizzico di pepe nero , ma anche del buon peperoncino per chi non va facilmente in fiamme come me ci sta benissimo.

Questo è il risultato...


Mio marito ( e Giuliano - il cane - al cane senza pepe, mi raccomando ) hanno gradito, è un piatto semplice e veloce ma pieno di gusto che secondo me vale la èpena provare.

P.S. provate anche a mettere i carciofi scottati insieme al guangiale nella carbonara... sono davvero spettacolari ( provato ieri sera ma andavo di corsa e non sono riuscita a fotografare)

Oddio che fame di nuovo...

Buona settimana a tutte.




You Might Also Like

6 I vostri pensieri

  1. mmmmm che bontà !!!! Serena mi è venuta una fame!!! mannaggia a te hihi ;)
    Devo assolutamente provare questa ricetta sembra buonissima!
    Grazie
    Un bacione
    Fede

    RispondiElimina
  2. un bella idea per adoperare i carciofi e abbinarli con la pasta

    RispondiElimina
  3. Sono appena le dieci mi hai fatto venire una fame............
    BAcietti Simo

    RispondiElimina
  4. che idea appetitosa, grazie!
    Il tuo cane mangia la pasta??? dev'essere una forza :D
    buona settimana

    RispondiElimina
  5. Cavolo che bontà!!!! Assolutamente da provare questa ricetta... Grazie cara per averla condivisa con noi. Baci JERRY

    RispondiElimina
  6. Pure cuoca?ok......proverò senz'altro!!!ciao a presto lieta

    RispondiElimina

Flickr Images