ESTATE IN CUCINA
food
ESTATE IN CUCINA... Tonno e Peperoni.
09:00
Buongiorno amiche e buon lunedì,
siete pronte ad affrontare il mese di Agosto?
Io adoro questo mese soprattutto da quando vivo in una grande città caotica e perennemente collassata dal traffico; in Agosto riesci ad arrivare ovunque con la metà del tempo...
..poi succede che arrivi e trovi chiuso per ferie,
ma rimane la soddisfazione di non aver fatto chilometri e chilometri di coda!!
Non è un fattore da sottovalutare, credetemi!
Ma entriamo nel vivo del nostro appuntamento
ESTATE IN CUCINA con
Tonno e Peperoni
Ingredienti:
Pane da bruschetta, Peperoni, Olive Nere, Tonno all'Olio di Oliva, Scalogno, Pomodorini Ciliegia, Concentrato pomodoro, Sale, Pepe, Basilico Fresco, Olio Evo, Vino Bianco, Acqua tiepida.
Soffriggere in un filo abbondante di Olio Evo lo Scalogno tritato, unire i peperoni a listarelle e far insaporire per 3 o 4 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumare con un goccio di vino bianco e non appena sarà evaporato l'acool del vino aggiungere i pomodorini ciliegia precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida al cui interno abbiamo fatto sciogliere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare bene, aggiungere il tonno e le olive nere tagliate a pezzetti. Salare, pepare e cuocere fino a che i peperoni non saranno diventati morbidi.
Abbrustolire il pane su una piastra e comporre la bruschetta guarnendola con un ciuffetto di basilico fresco, un filo di Olio Evo a crudo ed una spruzzatina di pepe (o peperoncino).
Abbrustolire il pane su una piastra e comporre la bruschetta guarnendola con un ciuffetto di basilico fresco, un filo di Olio Evo a crudo ed una spruzzatina di pepe (o peperoncino).
Io sono un amante dei peperoni, cotti o crudi non ha importanza
e soprattutto amo quelli rossi belli grandi e polposi; e pensare che da bambina non li volevo nemmeno assaggiare.
Onestamente nemmeno mi ricordo quando ho capito che i peperoni non erano cattivi.. ho sempre creduto che fossero amari, ma non chiedetemi il perchè!
Con la stessa salsa che vedete qua sopra ho condito anche la pasta e non era niente male; ho aggiunto solo una noce di burro in mantecatura. Ottima davvero.
Inoltre, la versione senza tonno, è perfetta per accompagnare dei teneri e gustosi bocconcini di pollo stufati o perchè no anche fritti !
E dopo il pranzo completo
vi abbraccio fortisssssssimo
e vi auguro una slendida settimana d'estate.
15 I vostri pensieri
Ottimo ma meglio stare leggeri visto che ieri il mio stomaco ha fatto i capricci
RispondiEliminaBhè effettivamente i peperoni non sono leggerissimi, ma potresti sostiturli con zucchine :-D
EliminaGrazie di essere passata!
Un abbraccio
Sere
Buonissima..
RispondiEliminabuona settimana..
Il mischio di verdure è allettante
Ei ei ei, il "miscio" è tipicamente di frutta, non facciamo confusione per fvore :-D
Eliminahahaha Mary, troppo forte!
Un bacio
Sere
Ma sei un'ottima cuoca Sere... Che bella ricettina, ma grazie.
RispondiEliminaEh eh Simo, ottima non lo so, ma adoro la cucina e i pasticci che ne escono :-D
EliminaUn abbraccio tesoro.
Sere
Deliziosa! Bravissima Serena!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Giulia sono da provare, una bruschetta tira l'altra :-D
EliminaGrazie delle tue visite!
Un abbraccio
Sere
Adoro i peperoni come te!! E in questa ricetta sono azzeccatissimi!!
RispondiEliminaGrazie, buonissima!!
Baci baci
Giovanna
Grazie a te per essere passata Giovanna e.. w i peperoni sempre :-D
EliminaUn abbraccio
Sere
Non ho mai provato questa accoppiata, ma devo dire che mi ispira parecchio!
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Chiara prova, vedrai che non te ne pentirai :-D
EliminaUn abbraccio
Sere
Ciao Serena,ma ti stai specializzando in tantissime cose... in più ti diletti anche in cucina...sei una vera forza!!!
RispondiEliminaBacio grande Lieta
Grazie cara lieta,
Eliminain realtà la passione per la cucina nasce mooooolto tempa fa e mooolto prima dei lavori creativi .. cucinare mi rilassa :-D
Grazie della visita , un abbraccio
Sere
OMG!!!!!!!!!!!!!!! che fame!!! grazie , la voglio provare prima possibile!
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