ESTATE IN CUCINA... Tonno e Peperoni.

Buongiorno amiche e buon lunedì, siete pronte ad affrontare il mese di Agosto? Io adoro questo mese soprattutto da quando vivo in una g...

Buongiorno amiche e buon lunedì,
siete pronte ad affrontare il mese di Agosto?
Io adoro questo mese soprattutto da quando vivo in una grande città caotica e perennemente collassata dal traffico; in Agosto riesci ad arrivare ovunque con la metà del tempo... 
..poi succede che arrivi e trovi chiuso per ferie, 
ma rimane la soddisfazione di non aver fatto chilometri e chilometri di coda!!
Non è un fattore da sottovalutare, credetemi!

Ma entriamo nel vivo del nostro appuntamento 
ESTATE IN CUCINA con
Tonno e Peperoni

 
 Ingredienti:
Pane da bruschetta, Peperoni, Olive Nere, Tonno all'Olio di Oliva, Scalogno, Pomodorini Ciliegia, Concentrato pomodoro, Sale, Pepe, Basilico Fresco, Olio Evo, Vino Bianco, Acqua tiepida.

Soffriggere in un filo abbondante di Olio Evo lo Scalogno tritato, unire i peperoni a listarelle e far insaporire per  3 o 4 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumare con un goccio di vino bianco e non appena sarà evaporato l'acool del vino aggiungere i pomodorini ciliegia precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida al cui interno abbiamo fatto sciogliere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolare bene, aggiungere il tonno e le olive nere tagliate a pezzetti. Salare, pepare e cuocere fino a che i peperoni non saranno diventati morbidi.
Abbrustolire il pane su una piastra e comporre la bruschetta guarnendola con un ciuffetto di basilico fresco, un filo di Olio Evo a crudo ed una spruzzatina di pepe (o peperoncino).


Io sono un amante dei peperoni, cotti o crudi non ha importanza
e soprattutto amo quelli rossi belli grandi e polposi; e pensare che da bambina non li volevo nemmeno assaggiare.
Onestamente nemmeno mi ricordo quando ho capito che i peperoni non erano cattivi.. ho sempre creduto che fossero amari, ma non chiedetemi il perchè!


Con la stessa salsa che vedete qua sopra ho condito anche la pasta e non era niente male; ho aggiunto solo una noce di burro in mantecatura. Ottima davvero.
Inoltre, la versione senza tonno, è perfetta per accompagnare dei teneri e gustosi bocconcini di pollo stufati o perchè no anche fritti !

E dopo il pranzo completo
vi abbraccio fortisssssssimo 
e vi auguro una slendida settimana d'estate.

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15 I vostri pensieri

  1. Ottimo ma meglio stare leggeri visto che ieri il mio stomaco ha fatto i capricci

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    1. Bhè effettivamente i peperoni non sono leggerissimi, ma potresti sostiturli con zucchine :-D
      Grazie di essere passata!
      Un abbraccio
      Sere

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  2. Buonissima..
    buona settimana..
    Il mischio di verdure è allettante

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    1. Ei ei ei, il "miscio" è tipicamente di frutta, non facciamo confusione per fvore :-D
      hahaha Mary, troppo forte!
      Un bacio
      Sere

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  3. Ma sei un'ottima cuoca Sere... Che bella ricettina, ma grazie.

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    1. Eh eh Simo, ottima non lo so, ma adoro la cucina e i pasticci che ne escono :-D
      Un abbraccio tesoro.
      Sere

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  4. Deliziosa! Bravissima Serena!
    Buona settimana :)

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    1. Giulia sono da provare, una bruschetta tira l'altra :-D
      Grazie delle tue visite!
      Un abbraccio
      Sere

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  5. Adoro i peperoni come te!! E in questa ricetta sono azzeccatissimi!!
    Grazie, buonissima!!
    Baci baci
    Giovanna

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    1. Grazie a te per essere passata Giovanna e.. w i peperoni sempre :-D
      Un abbraccio
      Sere

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  6. Non ho mai provato questa accoppiata, ma devo dire che mi ispira parecchio!
    Chiara in Fimoland

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  7. Ciao Serena,ma ti stai specializzando in tantissime cose... in più ti diletti anche in cucina...sei una vera forza!!!
    Bacio grande Lieta

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    1. Grazie cara lieta,
      in realtà la passione per la cucina nasce mooooolto tempa fa e mooolto prima dei lavori creativi .. cucinare mi rilassa :-D
      Grazie della visita , un abbraccio
      Sere

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  8. OMG!!!!!!!!!!!!!!! che fame!!! grazie , la voglio provare prima possibile!

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