ESTATE IN CUCINA ... riso e verdure

Quando la stagione è bella chi non fa almeno una volta l'insalata di riso? Non alzate le mani perchè tanto non vi credo! Bhè in cas...

Quando la stagione è bella chi non fa almeno una volta l'insalata di riso?
Non alzate le mani perchè tanto non vi credo!
Bhè in casa Papilio si fa, eccome se si fa, ci piace molto.

Oggi ne prepariamo una particolarmente saporita e ricca di gusto!

RISO e VERDURE


Ingredienti:
Riso per insalate, minestrone surgelato , dado classico, sale e pepe,olio evo, semi di papavero.
Mettere a cuocere il minestrone surgelato in poca acqua che andremo ad insaporire con un dado classico ( se avete del brodo va benissimo ) ; una volta che le verdure si sono ammorbidite toglietele dall'acqua e fate intiepidire.  
Nel frattempo fate bollire il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Una volta cotto e scolato il riso , in una bella terrina capiente, unire riso e verdure, aggiungere olio evo a crudo e i semi di papavero, mescolare bene e far raffreddare il tutto.


Non utilizzate i condimenti pronti per il riso, le verdure non hanno lo stesso sapore
e non sono altrettanto genuine.
 Anche qui , una volta raffreddato il riso potete aggiungere del formaggio a cubetti, del prosciutto cotto a listarelle, del tonno in scatola o quello che preferite.

Avrete un piatto unico eccezionale e soprattutto le verdure risulteranno più saporite e gustose.

Credetemi, non ci sono paragoni con i condimenti in scatola,
provatelo e vedrete che non li prenderete più.

Buona settimana amiche !

You Might Also Like

2 I vostri pensieri

  1. Ottima ricetta e ottimo consiglio :)

    RispondiElimina
  2. Mmm... Che Bontà!
    Sei anche una cuoca straordinaria...
    La mia Papilio non smette mai di sorprendermi! ...Grande!
    Bacioni <3

    RispondiElimina

Flickr Images