ESTATE IN CUCINA... Cozze e Vongole ... CONTEST de LA MIA CUCINA IMPROVVISATA.

Lo so lo so l'estate ormai è andata, abbiamo dato il benvenuto all'autunno  ma oggi ripubblico a distanza di pochi giorni questa ...

Lo so lo so l'estate ormai è andata,
abbiamo dato il benvenuto all'autunno 
ma oggi ripubblico a distanza di pochi giorni questa ricetta
che, a mio parere, può essere FELICEMENTE consumata 
tutto l'anno,
per partecipare al contest di una nuova amica,
Martina de LA MIA CUCINA IMPROVVISATA


Tema del contest è il Pesce
perciò 
le mie adorate
 COZZE e VONGOLE


Ingredienti:
Cozze e vongole fresche, olio evo, aglio, pepe, peperoncino, prezzemolo fresco, scalogno, vino bianco, acqua, olive nere denocciolate .
Rosolare leggermente  l'aglio e il peperoncino tagliato grossolanamente in abbondante olio evo, aggiungere cozze e vongole precedentemente pulite , sfumare con il vino bianco, aggiungere il pepe, lo scalogno tagliato in grossi pezzi, le olive e il prezzemolo tritato .Far insaporire qualche minuto, aggiungere acqua e un filo di olio e lasciar cuocere fino a che i molluschi non sono aperti completamente.
Spegnere il fuoco e spruzzare mezzo limone direttamente nella pentola.Lasciar intiepidere e servire con pane bruscato o crostini croccanti senza dimenticare una spolverizzata di prezzemolo.


Tutto sommato la preparazione di questo piatto ci porta via
 poco tempo,soprattutto se il pesce è freschissimo,
ma non dimenticatevi di pulire per bene le cozze e di lavare le vongole in acqua ( lasciarle in ammollo) almeno 3 volte per 15/20 minuti a volta cambiando l'acqua ed eliminando i residui di sabbia dalla ciotola. Se avete dei cubetti di ghiaccio a disposizione metteteli nella ciotola, soprattutto se la temperatura dell'ambiente è piuttosto alta.


E fate particolare attenzione alle cozze, 
acquistatele da un pescivendolo fidato e se ne trovate qualcuna già aperta o con il giscio rotto buttatela via, la prudenza non è mai troppa.
Io adoro consumarle direttamente nel loro guscio, raccogliendo un pò di sughetto e spruzzando qualche goccia di limone.. ho l'acquolina anche adesso mentre ve lo racconto!!

Con questo post partecipo a




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4 I vostri pensieri

  1. Uuh Sere è una vita che non mangio una spaghettata di frutti di mare, che voglia mi hai fatto venire.... Posso auto invitarmi ??
    Un abbraccio

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  2. Che voglia!!! Io amo sia le cozze che le vongole!! Mi ci vorrebbe proprio un pranzetto così :D

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  3. Io mangio sia le cozze che le vongole e anche a me viene l'acquolina!!!....però rigorosamente cotte!
    Segno la ricetta!
    Baci
    Elena

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  4. Grazie mille, ricetta inserita!!! Ti aspetto con altre ricettine se vuoi, fino a 3 in tutto, a presto... Martina

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